반응형


그물로 올린 멸치가 아니라서 몸통이 많이 상하지 않았다.
손으로 슬슬 뜯으면 살이 떨어진다.
대나무로 깎은 칼이 있으면 더 매끈하게 자를 수 있겠지만
없어서 손으로 대가리와 내장만 제거하고 살을 발랐다.
손질한 살은 막걸리에 한 번 씻으면 비린내를 잡고 소화를 돕는다.
거기다 혹시모를 균을 예방할 수 있다.




멸치회를 좋아하는 사람은 초장에 찍어서 그냥도 먹고
보통은 여러 채소를 썰어서 무쳐서 먹으면 맛있다.
반응형
'섭생 Comida y Bebida > 요리 Comida' 카테고리의 다른 글
[요리수행] 살조개 먹는 법-초무침,비빔국수 (4) | 2020.05.03 |
---|---|
[요리수행] 우삼겹은 어떻게 먹는가 (4) | 2020.04.30 |
[맛집수행] 부산 토곡 한우 생고기 토곡식육식당 (16) | 2020.03.25 |
[맛집수행]부산 대연동 만선해물탕 (6) | 2020.03.17 |
[요리수행] 닭도리탕(숙주와 떡이 들어간) (44) | 2020.03.01 |
댓글