반응형
김치를 담가보자.
해남에서 절임배추가 왔다.
200포기를 하려다보니 배추를 절이는 것까지는 다른이의 손을 비는수 밖에 없다.
농사지어 절임배추를 보내주는 청년은 내년에는 결혼을 할거라며 넉살을 부린다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PTCCW/btqPWYT79AU/nklPd07d14SYCIwKKR4z1K/img.jpg)
반을 갈라 소금에 절여온 배추를 다시 반을 가른다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1RWAN/btqP0tyLtan/FfXpoBNbzLi3YeMU4fpRDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSkmlX/btqPYT5RRwj/J7AKVFwRHkKPZTRTJH6mek/img.jpg)
미리 준비한 양념을 발라넣을 준비를 한다.
고춧가루와 메줏가루, 젓국 등이 들어간 양념은 미리 만들어 냉장고에서 숙성했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNoIaz/btqPYTdFGrL/dTJmxCKJCNIoyt9EdDRM01/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rQX7F/btqP0tyLtwq/kvMnfkR3tKChkfHXMtH6E0/img.jpg)
양념을 발라 김치통에 차근차근 넣는다.
이 차근차근을 못하는 사람이 생각보다 많다.
일머리가 없는 사람이 많다.
이번주에 100포기. 다음주에 100포기다.
수육은 다음주에, 이번주는 중식을 배달시켰다.
반응형
'섭생 Comida y Bebida > 요리 Comida' 카테고리의 다른 글
[맛집수행] 부산 해운대 안동화로1970 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
[요리수행] 맑은아구탕 (0) | 2021.01.16 |
[맛집수행]울산 연암동 24시 전주 콩나물국밥 콩사돈 (1) | 2020.11.13 |
[맛집수행]울산 궁중삼계탕 (1) | 2020.11.08 |
[맛집수행]부산 남포동 두부가 (0) | 2020.08.24 |
댓글