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섭생 Comida y Bebida/요리 Comida

[맛집수행]부산 망미동 '옛맛 손칼국수'

by 남쪽숲 2020. 8. 21.

칼국수 맛집이라 할 수 있는 곳이다.
이 집이 자리를 잡고나서는 주변 중국집과 칼국수집 등 메뉴가 겹치는 가계들의 매출이 줄었다는 후문이 있다.

여름이라 콩국수가 먹고 싶어서...

수저를 세팅한 것.
필요한 것을 미리 놔두었다.
가게 초창기부터 봐온 바로는 조금씩 발전되어 이까지왔다.
점점 진화하는 가게주인의 생각을 읽을 수 있는 기록이다.

메뉴가 많다.
많은 메뉴임에도 주방에서 모두 소화가 가능한 이유는 같은 재료를 다른 방식으로 다루는 것들이기 때문이다.

거울. 좁은 가게를 더 넓게 보이기 위한 방법.

밀가루를 쌓아둔 이유는?
손님용 이유와 가게 재료비에 대한 이유가 있다.
짐작하는 대로 손님들에게 재료에 대한 신뢰를 주는 것.
앞으로 오를 곡물가격에 대비해 저장한 재료.

오늘도 맛있게 먹었다.

[부산 망미동 옛맛 손칼국수]
추천: ★★★★☆
부산 수영구 과정로67번길 8 1층
영업시간:  기록은 없으나 대략11:00~19:00정도까지
2,4주 일요일 휴무
주차공간 없음.

http://kko.to/Aufq1SrDH

옛맛손칼국수

부산 수영구 과정로67번길 8

map.kakao.com

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