반응형
칼국수 맛집이라 할 수 있는 곳이다.
이 집이 자리를 잡고나서는 주변 중국집과 칼국수집 등 메뉴가 겹치는 가계들의 매출이 줄었다는 후문이 있다.
여름이라 콩국수가 먹고 싶어서...
수저를 세팅한 것.
필요한 것을 미리 놔두었다.
가게 초창기부터 봐온 바로는 조금씩 발전되어 이까지왔다.
점점 진화하는 가게주인의 생각을 읽을 수 있는 기록이다.
메뉴가 많다.
많은 메뉴임에도 주방에서 모두 소화가 가능한 이유는 같은 재료를 다른 방식으로 다루는 것들이기 때문이다.
거울. 좁은 가게를 더 넓게 보이기 위한 방법.
밀가루를 쌓아둔 이유는?
손님용 이유와 가게 재료비에 대한 이유가 있다.
짐작하는 대로 손님들에게 재료에 대한 신뢰를 주는 것.
앞으로 오를 곡물가격에 대비해 저장한 재료.
오늘도 맛있게 먹었다.
[부산 망미동 옛맛 손칼국수]
추천: ★★★★☆
부산 수영구 과정로67번길 8 1층
영업시간: 기록은 없으나 대략11:00~19:00정도까지
2,4주 일요일 휴무
주차공간 없음.
http://kko.to/Aufq1SrDH
반응형
'섭생 Comida y Bebida > 요리 Comida' 카테고리의 다른 글
[맛집수행]기장 대변항 멸치찌개 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
[맛집수행]망미시장 밀면전문점 (2) | 2020.08.23 |
[맛집수행]부산 남포동 한식당 '큰집' (0) | 2020.07.27 |
[요리수행] 돼지고기 장조림 (0) | 2020.07.12 |
[요리수행]문어숙회 (0) | 2020.07.11 |
댓글