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섭생 Comida y Bebida/요리 Comida

[맛집수행]망미시장 밀면전문점

by 남쪽숲 2020. 8. 23.

망미동 밀면전문점은 여기다.
피란수도일 때 냉면을 만들어 먹기에는 재료가 없어서
밀가루로 밀면을 만들어 먹은 것이다.
부산역 앞 '초량밀면'이나 가야의 '가야밀면' 등 부산에서는 몇몇 동네마다 지역 브랜드(?)가 존재한다.

코로나19 때문인지 손님이 없었다.

물밀면은 깔끔하다.
육수를 얼려 사각거리는 정도로 나오는 것이 속이 시원해진다.
식초와 겨자양념은 기호에 따라 넣으면 된다.
계란 반쪽과 고기조각은 면을 다 먹고 난 뒤에 먹으면
다대기(양념)의 매운맛을 죽이는데 좋다.

비빔밀면은 따뜻한 육수가 같이 나온다.
면의 탄력과 양념의 짜고 달고 시고 매운 맛이 균형을 갖췄다.
오이의 담담하고 시원한 맛이 앞의 다른 맛을 감싸준다.

이집은 만두를 손으로 빚는다고 한다.
주방이 안 보이고 만두 모양이 기성품과 비슷해서 받아쓰는 만두겠거니 생각했는데 아니란다.
그러면서 반을 베어물어 안을 보여준다.

무슨음식을 먹든 진짜맛을 아는 것이 중요하다.
원래 그 음식(요리)이 가진 맛을 이해하고 있으면
어느식당에서 그 음식을 먹든지 자기기준으로 평할 수 있다.
자기나름의 평을 할 수 있으면 요리할 준비가 된 것이다.
내가 한 말이 아니라 요리를 알려주신 분의 말씀이다.


[부산 망미동 옛맛 손칼국수]
추천: ★★★★☆
부산 수영구 과정로 73-1 (망미동)
영업시간: 3월부터 11:00~20:30(동절기11:00~19:00)
주차공간 없음.

http://kko.to/qu54Ys9Do

밀면전문점

부산 수영구 과정로 73-1

map.kakao.com

 

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